Диагноз

Радий Хабиров намерен поддержать производителей оборудования для реабилитации инвалидов

30.11.2022
Глава Башкирии рассказал в соцсетях о проведенном «Промышленном часе» с участием производителей оборудования для реабилитации инвалидов. Идея поддержать такие компании появилась на форуме «Ломая барьеры», отметил он.

Всего в Башкирии технические средства реабилитации производят восемь предприятий. Они производят ортопедическую обувь, модульные протезы, тренажеры для кистей рук, противопролежневые матрасы и подушки, оборудования для лечебной физкультуры, специальные кровати и другое оборудование.

- Меры поддержки будут комплексными, они пойдут по линии сразу нескольких министерств – Минпрома, Минтруда, Минздрава, Минпредпринимательства и других, - рассказал глава республики. - В частности, мы планируем предоставлять субсидии на приобретение нового оборудования, сырья, материалов. Думаем над льготными займами из Фонда развития промышленности Башкортостана – от 5 до 20 млн рублей под 1-3 % годовых на срок до трех лет. Будем помогать в подборе площадок для организации производства – в ОЭЗ «Алга», индустриальных парках, в ТОСЭРах.

Кроме того, власти помогут с оформлением документов для участия в конкурсах на федеральном уровне, а также с продвижением продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус