Диагноз

В Башкирии тысячи людей жалуются, что не могут записаться к врачу

05.12.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров посетовал, что несмотря на огромный вклад республики в здравоохранение, люди по-прежнему не могут записаться на прием к врачу. По словам г-на Хабирова, «никогда раньше в отрасль не вкладывали таких значительных средств». И это при том, что республика участвует в пилотном федеральном проекте по оптимизации процесса записи на приём к врачу.

- Мы развиваем систему первичного звена медицинской помощи – закупаем технику, строим поликлиники и ФАПы, но по-прежнему многие жители не могут попасть на приём к врачу, - сообщил руководитель региона. - В ситуационный центр поступают тысячи звонков по этой теме. 

На минувшей неделе на эту проблему пожаловались в центр управления республикой 492 человека, а проблемы в сфере здравоохранения входят в топ-5 по количеству жалоб. 

Г-н Хабиров поручил администрациям городов и районов совместно со специалистами минздрава провести встречи с жителями и разъяснить наиболее волнующие их вопросы по теме здравоохранения.

Между тем, как утверждает министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин, в 2022 году в Башкирии построили поликлиники в Бирске и Чекмагуше, открыли восемь капитальных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Кроме того, в 18 медорганизациях провели капремонт и заменили 55 аварийных фельдшерских пунктов на новые модульные объекты.

– До конца года планируем достроить поликлинику № 9 в уфимском микрорайоне Затон и сельские врачебные амбулатории в сёлах Старые Туймазы в Туймазинском районе и Дюмеево в Илишевском районе, – сообщил Айрат Рахматуллин.

В 2022 году в республике приобрели около трех тысяч единиц различного оборудования и 90 автомобилей для оказания медпомощи жителям отдаленных сёл и деревень. С 1 ноября этого года в регионе создали восемь межмуниципальных отделений скорой медицинской помощи. А 1 декабря начнёт работать девятое – центральное межмуниципальное отделение. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус