Диагноз

С 2023 года сотрудники первичного звена и скорой помощи получат надбавки к зарплатам

17.12.2022
Пандемия коронавируса внесла серьезные изменения в работу системы здравоохранения. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров в своем послании депутатам республики. Г-н Хабиров отметил, что вспышка инфекции стала «и проверкой, и возможностью выйти из ситуации окрепшими».

- Я не могу не сказать слова сердечной благодарности нашим уважаемым медикам за два года самоотверженной борьбы с коронавирусом и его последствиями, - сказал глава РБ. 

Между тем, в самое острое время пандемии в Башкирии построили четыре инфекционных центра.

- Теперь мы готовы к любым испытаниям, - уверен Радий Фаритович. - А пройдем их – и перепрофилируем госпитали в обычные больницы с современным оборудованием и хорошими условиями лечения. Самая важная наша задача – укрепление первичного звена. Недопустимо, чтобы человек не мог дозвониться или записаться на приём к участковому врачу или узкому специалисту.

Радий Хабиров попросил чиновников минздрава держать на контроле доступность первичных специалистов. За минувших три года в Башкирии построили 250 ФАПов, пять сельских врачебных амбулаторий, до конца года сдадут еще две в Илишевском и Туймазинском районах, а также поликлинику в уфимском микрорайоне Затон. В 2023 году в Уфе распахнут двери центр детской онкологии и гематологии детской республиканской больницы, детские поликлиники в Баймаке, Месягутово, Кармаскалах, а также больница в Большеустьикинском. А чтобы избежать проблемы с кадрами в новых учреждениях, согласно решению президента Владимира Путина, с 1 января 2023 года сотрудники первичного звена и скорой помощи получат надбавки к зарплатам.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус