Диагноз

В 2022 году нацпроект «Здравоохранение» в Башкирии профинансировали на 7,9 млрд рублей

03.01.2023
В минувшем году на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Башкирии направили 7,92 млрд рублей: 5,95 млрд - из федерального бюджета, а 1,96 – из регионального.

Так, по проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в Уфе на строительство центра детской онкологии и гематологии при РДКБ направили 1,3 млрд рублей федерального финансирования. Сейчас в центре проводят отделочные работы.

За год по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» удалось переоснастить восемь медучреждений, закупить 42 единицы техники, шесть из которых относятся к высокотехнологическим. Четыре томографа установили в больнице №1 Стерлитамака, уфимской больнице №21, больнице Нефтекамска, Месягутовской ЦРБ. В уфимской больнице №21 установили ангиограф, а в Сибае – аппарат МРТ.

В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» семь медучреждений получили 68 единиц техники, две из которых относятся к дорогостоящим. Это линейный ускоритель и мультиспиральный КТ для республиканского онкодиспансера.

По программе «Земский доктор» 54 доктора получили по полтора миллиона рублей, 37 – по миллиону, 30 фельдшеров – по 750 тысяч рублей, еще пять фельдшеров – по 500 тысяч. За год по программе «Земский фельдшер» три фельдшера получили по полмиллиона рублей. Два врача дефицитных специальностей получили единовременную компенсацию по миллиону рублей.

Новые поликлиники открылись в Бирске и Чекмагуше, готовится к запуску поликлиника больницы №9 в Затоне, идет строительство детских поликлиник в Месягутово и Баймаке. В течение года в Башкирии построили 55 модульных, восемь капитальных ФАПов и две врачебные амбулатории.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус