Регион

Курултай Башкирии принял закон о сохранении льгот для пенсионеров

07.09.2018
На заседании госсобрания Башкирии депутаты приняли закон о сохранении льгот для определенных категорий пенсионеров, независимо от получения им данного статуса. Закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Парламентарии внесли изменения в закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных сил» - инициаторами стали члены фракции «Единая Россия». 29 августа президент Путин в своем выступлении о повышении пенсионного возраста предложил сохранить региональные льготы, поэтому «партия власти» и выступила с соответствующей инициативой.

- Глава государства предложил принять соответствующие решения в регионах до вступления в силу федерального закона, - отметил председатель Курултая республики Константин Толкачев. - В связи с этим были подготовлены поправки в республиканский закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил» сохраняющие действующие на данный момент меры социальной поддержки для мужчин по достижении ими возраста 60 лет, для женщин – 55 лет, независимо от выхода на пенсию.

В 2019 году на обеспечение льготных выплат и компенсаций планируется выделить 3,8 миллиарда рублей. В перечень льгот входят ежемесячные компенсации по оплате квартплаты и коммунальных услуг, выплаты ветеранам труда и ветеранам с большим стажем работы. Также власти продолжат начислять доплаты к пенсиям ветеранам, которые имеют почетные звания и отмечены за особые заслуги.

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе