Регион

Австрийская компания строит в Башкирии завод по производству сухих смесей

14.09.2018
На территории Абзелиловского района в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов идет строительство предприятия австрийской компании «Ласселсбергер», и проинспектировать ход работы приехали зампремьер-министра Башкирии Илшат Тажитдинов и гендиректор компании Йозеф Ласселсбергер.

На стройплощадке проводят укладку фундамента и прокладывают подъездную дорогу к будущему заводу. На территории объекта одна бригада строителей занимается укладкой фундамента для проходной завода. Рядом рабочие заливают фундамент лабораторно-инженерного корпуса, другие - строят ограждение и прокладывают дорожки на территории возводимого предприятия.

По словам Илшата Тажитдинова, инвестору предоставлен участок вне третьей зоны санитарной охраны источников водоснабжения. Это значит, что стоки предприятия не будут загрязнять окружающую среду – после специальной очистки на предприятии стоки будут использоваться повторно.

- Мы планируем до конца 2018 года завершить все фундаментные работы, – рассказал г-н Ласселсбергер. – Времени до холодов осталось немного. Чтобы упростить процесс доставки бетона, мы построим свой растворно-бетонный узел. Он позволит приготавливать бетонную смесь непосредственно на объекте строительства.

В феврале планируется приступить к монтажу металлоконструкций. При этом сначала специалисты построят завод по производству белого цемента, сухих строительных и готовых смесей и карбоната кальция. Цеха смогут принять почти 250 рабочих. Второй очередью, в 2020 году, предприятие разрастется – здесь наладят производство известняка.

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе