Регион

В США наладили уникальное производство из башкирского пчелиного воска

16.09.2018
Воск знаменитой бурзянской пчелы стал сырьем для изготовления американских сувенирных ароматизированных свечей. Их производство наладила калифорнийская фирма Embla, расположенная в Сан-Франциско. Продукция из популярного башкирского сырья успешно продается не только на западном побережье США, Флориде, Нью-Йорке и других американских городах и штатах, но с недавних пор экспортируется в Россию.

Продукция из натурального сырья в последнее время не слишком распространена во всем мире - производители стараются удешевить производство и использовать исключительно химические компоненты. Свечи причудливой и оригинальной формы, созданные богатым воображением художников Embla, изготавливаются исключительно из воска, который производит редкая пчела из Башкирии. 

Использование таких свечей для создания расслабляющей обстановки гарантирует приятные ощущения и оздоровление: тающий воск бурзянской пчелы благотворно влияет на органы дыхания и пищеварения. 

Но уникальность этих романтических аксессуаров не только в экологичности и пользе, которые несет настоящий натуральный продукт. Изюминка производителей в том, что они сами создают своеобразные запахи, основанные на французских парфюмах. Причем, Embla не останавливается на традиционных цветочных ароматах, а использует в своем производстве удивительные и насыщенные благоухания, которые могут навеять самые ностальгические переживания. Например, свечи с запахом новогодней елки или маминого пирога - потребитель сам выбирает, какие незабываемые ощущения он жаждет пережить, пока горит свеча Embla

Высокохудожественный дизайн свечей тоже заслуживает отдельного разговора - в этом году производители эксплуатируют геометрические образы. Свеча в руках настоящих художников превращается в сюрреалистичные символы в стиле Пикассо или, напротив, поражает воображение точностью и строгостью многочисленных граней.   

- Ранее мы закупали воск в Китае, - говорит основатель фирмы Грегори Перкинз. - Но побывав в Башкирии и испробовав качество местного воска, решили, что чище, экологичнее и качественнее продукта не найти. Мы лично убедились, что на бурзянских пасеках пчел не "кормят" антибиотиками, как это принято во многих странах, а все природное сырье по-настоящему "выращено" на чистых цветочных и луговых ароматах. 

По сути новое международное интернациональное производство - три в одном: французские ароматы, башкирское сырье и американский дизайн. И в очередной раз доказывает, что для истинных творцов нет границ, а тех, кто хочет нести людям прекрасное, не остановят никакие санкции. 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе