Регион

В Уфе откроют китайский центр профессионального образования

17.09.2018
Китайцы откроют в Уфе центр профессионального образования Weidong-Demos. По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, «в промышленном производстве страны используется всё больше китайских технологий, поэтому нужно иметь центр, который бы обучал в том числе наших российских специалистов умению работать по китайским стандартам».

Соглашение о намерениях с компанией Weidong-Demos, специализирующейся на образовательном бизнесе и «прописанной» в китайском городе Циндау, подписали исполнительный секретарь делового совета ШОС Сергей Канавский и президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев. 

Как заявил г-н Хамитов, «республика начинает большую работу с одной из ведущих мировых компаний в области современных технологий в образовании – Weidong-Demos».

- Мы хотели бы в рамках делового совета ШОС создать в Уфе региональный образовательный центр, - сказал он.

Рустэм Закиевич проинформировал гостей из Циндау, что «в российских школах начали преподавать китайский язык». 

- Изучение китайского языка пользуется большим спросом, - объяснил он. - Наше население знает: для того чтобы быть успешными, надо обязательно знать английский и китайский языки. Желающих изучать китайский язык сегодня очень много. Мы видим, что это действительно нарастающий тренд. Конечно, мы хотели бы, чтобы и представители вашего города участвовали в этой работе.

Между тем, КНР занимает второе место среди внешнеторговых партнёров Башкортостана. На территории республики осуществляют деятельность 22 предприятия, созданных при участии капитала из Китая. Объём республиканского товарооборота с Китаем в 2017 году составил 675,3 млн долларов, причём более 80 процентов этой суммы (546,7 млн долларов) приходится на экспортные поставки.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе