Регион

Хамитов о форуме малого бизнеса стран-участник ШОС и БРИКС: «Республика получает свои дивиденды»

18.09.2018
За восемь месяцев этого года Башкортостан посетили больше шести миллионов туристов, рассказал на пресс-конференции в «ТАСС» глава региона Рустэм Хамитов. Региональные власти и дальше намерены развивать туристическое направление. В подтверждение тому – секция, посвященная туризму, которая впервые будет работать на форуме малого бизнеса стран-участник ШОС и БРИКС 18 и 19 октября.

Как отметил руководитель региона, в советское время Башкирия была популярным туристическим местом, но потом утеряла этот статус.

- 7-8 лет назад мы взялись, чтобы восстановить его, сказал он.- Башкортостан – красивая территория. Сегодняшний турист избирательный, придирчив и просто так, диким способом отдых не хочет. Нужна инфраструктура. Мы оценивали, если бы гипотетически, нашу природу заключить в такие рамки, как на западе, в плане инфраструктуры, то нужны не миллиарды, а сотни миллиардов рублей. Одномоментно это невозможно. Но мы видим, что мы на правильной дороге.

С начала года республику посетило шесть миллионов человек, что в разы больше, чем три-четыре года назад. Такому стремительному туристическому приросту способствовало то, что «появилась цивилизация», а вместе с ней и возможность побывать во многих живописных местах.

Вместе с тем, проведение форума малого бизнеса поможет увеличить узнаваемость республики в мире.

- Такого рода события создают правильный фон для развития бизнеса, формируют значимость малого и среднего бизнеса. Республика получает свои дивиденды, - отметил Рустэм Закиевич. - Растет количество малого и среднего бизнеса, расширяется аудитория которая узнает о нас, заполнятся наши отели, рестораны.

Также глава Башкирии отметил, что Москва «избыточна с точки зрения форумов».

- А что делать с российской глубинкой, субъектами РФ? Там тоже нужно создавать интересные точки. Нужно все субъекты вовлечь в эту работу и это важно для нашей страны», - добавил Рустэм Хамитов.

Сам форум может стать мощным толчком для развития малого и среднего бизнеса, уверен глава региона. При этом данным формам предпринимательства следует оказывать помощь и поддержку. 

- Малый и средний бизнес не так квалифицирован, как большой, - считает он.- Нужно знакомить людей друг с другом. Такого рода площадка нужна и такие форумы нужны.

При этом здесь важно не само по себе проведение круглых столов или заслушивание многочисленных докладов. Самоцель – познакомить бизнесменов друг с другом, добиться того, чтобы они обменялись друг с другом контактами.

- В бизнесе важно доверие. Не будет доверия, не будет и дела. Форум выполняет своё дело, - сказал г-н Хамитов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе