Регион

Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан

21.09.2018
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. Руководитель региона обсудил с жителями республики вопросы культуры, социальной сферы, архивного дела.

Уфимец Фарит Ахмадиев, член Союза писателей и Союза журналистов России и РБ поднял вопрос о подготовке специалистов по художественному переводу с башкирского языка на русский и с русского языка на башкирский. Г-н Ахмадиев предложил создать в республике Центр художественного перевода. По его словам, это позволило бы более эффективно работать с российскими издательствами.

Также к Рустэму Хамитова обратилась заведующая отделом истории края Национального музея РБ Вера Макарова. Она попросила сохранить старинный исторический корпус Национального архива РБ, который расположен на улице К. Маркса. Кроме того, в рамках встречи поднимался вопрос необходимости оцифровки архивного фонда и расширения площадей архива.

Предприниматели из Уфы, Бирска, Благовещенска и Нефтекамска бсудили концепцию проведения сабантуев за пределами республики, а также организацию питания в учреждениях социальной сферы на условиях аутсорсинга. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе