Регион

Рустэм Хамитов прокомментировал отставки и назначения чиновников правительства

01.10.2018
Глава Башкирии Рустэм Хамитов на оперативном совещании поздравил бывших чиновников, занявших освобожденные посты в региональном парламенте. Он поблагодарил их за работу в башкирском правительстве и заверил, что Николай Хорошилов, Рида Субхангулова, Андрей Иванюта и Сергей Афонин «активно и честно трудились на развитие республики».

– Наши коллеги из правительства Республики Башкортостан возглавили четыре комитета из восьми в Государственном Собрании, - сообщил Рустэм Хамитов. - Уверен, что они будут проводить политику, которую мы вместе с вами осуществляли все последние годы.

Напомним, бывший вице-премьер правительства РБ НиколайХорошилов возглавил в республиканском парламенте комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Экс-министр финансов Рида Субхангулова стала председателем комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям. Бывшего главу министерства жилищно-коммунального хозяйства Сергея Афонина избрали председателем комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации. Экс-министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта получил пост зампреда комитета по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту, а возглавил эту парламентскую структуру бывший ректор пединститута Раиль АсадуллинХалил Рахимов, занимавший должность первого заместителя министра промышленности и инновационной политики РБ, стал председателем комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму. Бывший мэр Зианчуринского района Альфарис Байчурин будет отвечать за комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Кроме того, депутаты Курултая делегировали в Совет Федерации бывшего мэра Уфы Ирека Ялалова, который получил свой мандат, пройдя в заксобрание Башкирии по партийному списку «Единой России». 

Пост Николая Хорошилова уже получил бывший глава Кармаскалинского района 49-летний Фанзиль Чингизов- его назначили вице-премьером РБ в минувшую субботу. Он будет курировать культуру и образование. Также в этот же день место Андрея Иванюты получил его заместитель 44-летний Руслан Хабибов, став министром молодежной политики и спорта. 

Новых министров ЖКХ и финансов в республике пока не появилось. Обязанности главы «финансового» ведомства будет исполнять Лира Игтисамова, а руководителя министерства жилищно-коммунального хозяйства - Владислав Туманин

Кроме того, предстоит пройти конкурсные процедуры кандидатам на посты мэров Уфы, Зианчуринского и Абзелиловского районов. Ирек Ялалов и Альфарис Байчурин теперь будут трудиться в законодательной власти, а глава Аскарово Рим Сынгизовна днях подал в отставку по другим причинам. 

– Жизнь идёт, всё потихоньку меняется, - подытожил глава РБ Рустэм Хамитов. - Но изменения эти правильные, позитивные, объективные. 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе