Регион

В Башкирии врачу, погубившему двухлетнего малыша, ограничили свободу на два года

05.10.2018
Суд поставил точку в деле 55-летнего хирурга Аскинской центральной районной больницы, по вине которого, не получив квалифицированной помощи, умер двухлетний мальчик.

Трагический случай произошел еще в 2014 году, когда в приемное отделение доставили маленького пациента с сильными болями в животе. Врач-хирург отнесся к больному небрежно и необоснованно снял диагноз острый живот, отправив ребенка домой без необходимых исследований. Но через несколько часов малышу стало хуже, и его снова привезли в больницу. Всего через 16 часов после первого обращения мальчик в страшных мучениях умер от заворота тонкой кишки в хирургическом отделении ЦРБ.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, медик стал фигурантом дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и полностью признал свою вину. В итоге врачу повезло избежать реального заключения и отделаться приговором суда об ограничении свободы сроком на два года.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе