Регион

Павел Качкаев: «Отставка Хамитова не связана с негативными показателями республики»

11.10.2018
Депутат Госдумы Павел Павел Качкаев отказался комментировать отставку главы Башкирии, так как Рустэм Хамитов «решил уйти сам и нет смысла обсуждать личное решение». Хотя, словам Павла Рюриковича, «разговоры об уходе шли давно». При этом г-н Качкаев признался, что у него нет сведений, кто может возглавить регион.

- Единственное, в чем я уверен, что отставка не связана с какими-то негативными факторами, потому что Башкирия по показателям не самый плохой регион, по крайней мере в сфере ЖКХ. 

67-лений Павел Качкаев - бывший мэр Уфы, а ныне депутат Госдумы, где курирует ЖКХ страны в качестве заместителя председателя парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. В 2010 году Павел Качкаев, наряду с нынешним главой башкирского правительства Рустэмом Мардановым, входил в шорт-лист претендентов на кресло президента Башкирии. 

- В этом году мне никто ничего не предлагал, - признался Павел Рюрикович. - Да и возраст у меня уже не подходящий. 

Напомним, глава Башкирии Рустэм Хамитов ушел в отставку 11 октября 2018 года, сообщив, что «руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу, или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно».

По слухам, причиной отставки Рустэма Хамитова стал затянувшийся конфликт со стерлитамакскими промышленниками, настаивавшими на разработке шихан. Одним из претендентов на пост главы республики называют мэра подмосковного Красногорска Радия Хабирова. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе