Регион

Политолог: «Полагаю, что Хамитов принимал решение об отставке самостоятельно»

11.10.2018
Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что Рустэм Хамитов «плодотворно поработал в республике». К числу достижений главы региона г-н Михайличенко отнес «межнациональное согласие, социальную стабильность и возвращение под контроль республики части активов «Башнефти».

- К числу основных просчетов - отношу кадровую политику, - говорит политолог. - Полагаю, что Рустэм Хамитов принимал решение об отставке самостоятельно. Конечно, здесь сказался комплекс факторов - и состояние здоровья, и расхождения с федеральными лоббистами, подталкивающих его к непопулярному решению. 

При этом Дмитрий Михайличенко уверен «глава Башкирии поработал достойно и для большинства жителей республики он оставил о себе положительное мнение».

Напомним, Рустэм Хамитов написал заявление о досрочной отставке президенту страны Владимиру Путину 11 октября. По словам руководителя региона, это его «личное решение» и он считает, что «поступает правильно». 

- По моему глубокому убеждению руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу, или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно, - сообщил он.

По слухам, регион в качестве временно исполняющего обязанности возглавит нынешний мэр подмосковного Красногорска Радий Хабиров. Предполагается, что выборы руководителя Башкирии состоятся досрочно - в марте 2019 года. Причиной отставки г-на Хамитова называют конфликт со стерлитамакскими промышленниками, настаивавших на разработке шиханов. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе