Регион

В прокуратуре Башкирии проходят обыски

18.10.2018
Как нам стало известно, в данное время в кабинете первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова проходят обыски, которые могут быть связаны с громким «делом на миллиард», возбужденным против уфимских чиновников и, в частности, эксзама главы администрации Уфы Александра Филиппова.

Посетить с обыском высокие кабинеты башкирской прокуратуры следователям и сотрудникам республиканской ФСБ позволили показания предпринимателя Феима Мухитова, который специализировался на решении «деликатных» проблем многих влиятельных персон. Так, он получал деньги от подозреваемых или фигурантов по уголовным делам и передавал деньги людям в погонах, которые имели достаточно рычагов и влияния для остановки расследований.

Бизнесмен попал под пристальное внимание правоохранителей после громкого задержания при получении взятки в 5,5 млн рублей прокурора Советского района Уфы Рима Гарифуллина в сентябре этого года. Став фигурантом дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, Мухитов начал давать показания против своих высокопоставленных знакомых.

Оказалось, что «решальщик» имел тесные, в том числе, финансовые связи с первым заместителем прокурора Башкирии Олегом Горбуновым. Именно Олег Валентинович, напомним, смог воспрепятствовать следствию по делу в отношении Александра Филиппова. Позже расследование возобновили только после вмешательства генеральной прокуратуры России.

Предполагается, что Мухитов от имени подследственного Филиппова передал Горбунову некую сумму. Подтверждения этой версии теперь и пытаются найти стражи порядка на его рабочем месте в здании прокуратуры республики. Кроме того, обыски ведутся по месту жительства и на даче высокопоставленного правоохранителя.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе