Регион

Тимербулат Каримов назвал встречу с Радием Хабировым «знаменательной»

20.10.2018
Временно исполняющий главы РБ Радий Хабиров накануне дня рождения башкирского литератора Мустая Карима встретился с внуком писателя - Тимербулатом Каримовым. В следующем году в республике и во всей России будут праздновать 100-летие классика, и г-н Хабиров пообещал г-ну Каримову, «сделать всё для того, чтобы люди помнили, питались наследием Мустая Карима и продвигали его».

Напомним, Тимербулат Каримов, возглавлявший городской совет города Плес, известен в республике не только родством со знаменитым писателем, но и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В свое время он назывался одним из претендентов на пост главы Башкирии. Встреча с Радием Хабировым в башкирском Белом доме действительно знаковая, поскольку означает, что у состоятельной семьи нет амбиций на главный республиканский пост.

Радий Хабиров признался, что лично знал деда Тимербулата Каримова. 

- Мустай Карим – это невероятная величина в истории нашей страны, нашего народа, - признал Радий Фаритович. - Меня с ним лично связывали очень близкие отношения. Для меня это был Учитель, человек большой нравственной чистоты и красоты.

Врио главы региона напомнил г-ну Каримову, что «судьба так сложилась, что мы вместе работали, встречались и думали о нашей республике, о её наследии, находясь в Москве». 

- Наша последняя встреча была на замечательной презентации книги («Мустай. Интервью, которого никогда не было», - ред.) на Красной площади, - сказал он.

Тимербулат Каримов отметил, что встреча с г-ном Хабировым накануне дня рождения его деда «на нашей родине очень знаменательна». 

- Хочу сказать вам большое спасибо за то, что были с нами в самое тяжёлое время, - поблагодарил врио главы РБ Тимербулат Олегович. - Ваша поддержка – с нами, мы её очень ценим. Уверен, что имя Мустая, его творческое и, самое главное, культурное, нравственное наследие будут большим подспорьем всему тому, что закладывается в республике, всему новому и созидательному.

Между тем, при прежнем руководителе республики Рустэме Хамитове, Тимербулат Каримов был удален от высших кругов региональной власти, а экс-глава РБ с ним прилюдно не встречался. Радий Хабиров и вовсе старался не появляться в Башкирии, поскольку г-н Хамитов видел в нем своего соперника. Интересно, что даже в открытой для прессы части встречи оба политика не раз обменялись намеками, как они поддерживали друг друга в этот непростой момент их жизни. А сегодня очевидно, что эти взаимоотношения пойдут на пользу республике, как выразился г-н Каримов, «всему новому и созидательному».    

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе