Регион

Правоохранители дадут правовую оценку тем, кто «сделал дольщиков обманутыми»

27.10.2018
Временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров пообещал «держать на личном контроле» ситуацию с обманутыми дольщиками. В Башкирии в реестр обманутых дольщиков включены 2014 человек, а 5722 граждан могу стать пострадавшими, так как нарушены сроки выполнения обязательств по передаче им квартир. Всего в республике 95 «проблемных» строек.

- Я внимательно изучил структуру обращений граждан и хорошо представляю себе остроту проблемы, - сообщил Радий Фаритович. - Именно поэтому и поручил правительству в первый же рабочий день на первом же заседании этим заняться. 

По словам руководителя региона, «варианты решения хорошо известны». 

- Они протестированы на моих прежних местах работы, и в республике также закроем этот вопрос настолько скоро, насколько это в принципе возможно, - заявил он. - Сегодня правительство представило мне конкретный план, и тут тоже будем кропотливо проблему дожимать. 

На совещании в правительстве РБ, посвященном замороженным стройкам, г-н Хабиров потребовал в течение двух недель представить график работ по каждому объекту, а через полтора месяца утвердить финансовые схемы, с помощью которых будет решаться эта проблема. 

Кроме того, руководитель республики считает, что правоохранительные органы обязаны изучить законность действий застройщиков, обманувших людей. 

- Важно отработать с силовиками относительно правовой оценки тех, кто, собственно, сделал дольщиков обманутыми, - полагает он. - И самое главное – мы должны выстроить систему так, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. 

Глава РБ пообещал, что не оставит дольщиков «один на один с этой бедой». 

- Но это сложный и долгий путь, который мы должны пройти вместе, рука об руку работать и слышать друг друга, - предупредил он.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе