Регион

Место главного идеолога Башкирии пока вакантно

28.10.2018
На минувшей неделе, после «зачистки» правительства РБ, где простились с должностями пять вице-премьеров - Андрей Трухан, Салават Сагитов, Марат Магадеев, Евгений Гурьев, Фанзиль Чингизов и один министр Анвар Бакиров, отвечавший за здравоохранение, состоялись отставки и в другой половине Белого дома. Свои посты покинули глава администрации руководителя региона Евгений Маврин и его заместитель по внутренней политике Максим Михайлов.

Администрация главы региона несет «идейную» нагрузку в иерархии башкирской власти и руководящие посты в этой структуре не менее влиятельные и ключевые, чем должности вице-премьеров. Место г-на Маврина занял бывший депутат Госдумы Александр Сидякин, а кресло Максима Михайлова пока вакантно. 

Александр Сидякин - кандидатура для всех понятная, а задачи, которые он будет выполнять - очевидны. Г-н Сидякин имеет не только парламентский опыт, но и работал в башкирском Центризбиркоме и уфимской избирательной комиссии, принимал участие как политтехнолог в выборах президента РБ в 2003 году, а потому лучше кандидатуры для подготовки к губернаторским выборам-2019 не найти. 

Максим Михайлов занимал традиционную должность «идеолога» башкирской политики, а потому местные элиты замерли, ожидая имя того, кто сядет в это кресло. Кандидат на эту должность обязан иметь политическое чутье, иметь опыт работы с политическими партиями, конфессиями и общественными объединениями и уметь взаимодействовать со средствами массовой информации.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе