Регион

Члены горсовета назначили новым мэром Уфы Ульфата Мустафина

29.10.2018
Сегодня, 29 октября, в горсовете состоялся конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Уфы. Сити-менеджером столицы Башкирии стал Ульфат Мустафин, до этого занимавший пост заместителя гендиректора по капитальному строительству компании «Газпром газораспределение Уфа».

Изначально свои кандидатуры на пост уфимского градоначальника выдвинули 29 человек, но в день голосования на заветную должность претендовали лишь трое из них: сам Ульфат Мансурович, гендиректор фонда поддержки социальных программ развития уфимского района, бизнесмен Руслан Зайнуллин и Олег Котов, замглавы администрации Кировского района Уфы.

Г-на Мустафина называют ставленником Радия Хабирова, поскольку они успели поработать вместе во времена президентства Муртазы Рахимова, а свою кандидатуру на пост мэра Уфы Мустафин выдвинул буквально в последний момент – после приезда в республику нового главы.

Ульфат Мустафин родился в 1959 году в деревне Старо-Исханово Чекмагушевского района республики. Окончил УГАТУ по специальности инженер-экономист. Сначала работал слесарем в ЖЭУ Кировского района Уфы, дорос до главного инженера производственного треста жилищного хозяйства. Также трудился в исполкоме Кировского района, заместителем управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения уфимской администрации. Затем работал в «Уфагазе», а затем перешел в администрацию президента Рахимова, где с 2003 по 2008 годы руководил финансово-хозяйственным управлением. В 2010-13 годах работал в «Росатомнадзоре», после чего перешел в «Газпром газораспределение Уфа».

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе