Регион

Хабиров о личных отношениях с мэром Уфы: «Ульфат Мансурович - совестливый человек»

29.10.2018
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров в понедельник, 29 октября, подписал документ о выделении средств для приобретения снегоуборочной техники, которой так не хватало Уфе - «чтобы город был красивым, чистым». По словам руководителя региона, эта помощь поступит из регионального фонда, «поэтому она будет быстрой». Об этом г-н Хабиров сообщил на встрече с новым мэром Уфы Ульфатом Мустафиным, пообещав городу финансовую и экономическую поддержку от правительства РБ.

Напомним, новый сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин уже приступил к исполнению своих обязанностей. В понедельник уфимские депутаты большинством голосов - против выступил только один городской парламентарий, утвердили г-на Мустафина на главный пост столицы Башкирии. Всего в открытом конкурсе на замещение вакантной должности мэра приняли участие еще два кандидата - Руслан Зайнуллин и Олег Котов, но все они, по оценкам экспертов, представляя свои проекты развития города «выглядели бледно» рядом с Ульфатом Мустафиным. 

Врио главы РБ Радий Хабиров поблагодарил народных избранников за «обдуманное, очень трезвое, разумное и в некотором смысле, надеюсь, долгожданное решение». 

- Не буду скрывать, да в этом и нет нужды, тот факт, что Ульфата Мансуровича я знаю довольно долго, - признался Радий Фаритович. - Помимо того, что нас связывают личные отношения, мы вместе с ним прошли довольно большой период нашей жизни. Но сегодня я прежде всего говорю о его деловых, профессиональных и человеческих качествах. 

Также Радий Хабиров назвал Ульфата Мустафина «совестливым человеком, который будет руководствоваться пониманием той ответственности и той степени доверия, которую оказал городской совет и жители миллионного города». 

- Очень надеюсь, что вся ваша деятельность будет направлена на служение интересам жителей Уфы, - обратился глава РБ к вновь назначенному мэру. 

Г-н Хабиров заверил, что «правительство Республики Башкортостан, я лично, все республиканские учреждения будут оказывать самую серьёзную помощь для того, чтобы город развивался». 

- В этом вы можете на нас рассчитывать, - сообщил он г-ну Мустафину. - Конечно же, и республиканские, и городские власти должны работать вместе, взаимодействовать, совместно решать серьёзнейшие проблемы, которые стоят перед нами, которые накопились у нас за определённый период. Республика, правительство Башкортостана будет вашим самым верным партнёром в решении задач наших жителей, уфимцев. 

Радий Фаритович проинформировал, что в правительстве РБ уже «принят ряд решений, которые направлены на то, чтобы оказать финансовую и экономическую поддержку в текущей, очень сложной ситуации городского округа». 

- Думаю, так мы будем делать и дальше, - пообещал он.

Напомним, в Башкирии градоначальников не выбирают, а назначают. Претенденты на этот пост сначала сдают экзамены на знание законодательства и а потом утверждаются специальной конкурсной комиссией и депутатами горсовета. Кресло уфимского градоначальника освободилось после того, как экс-мэр Уфы Ирек Ялалов прошел по списку партии власти в башкирский парламент, а потом был делегирован депутатами в Совет Федерации. До своего назначения 59-летний Ульфат Мустафин занимал должность гендиректора по капитальному строительству в ПАО «Газпром газораспределение Уфа».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе