Регион

Подрядчики, «заморозившие» ремонт детской поликлиники на Амантая, пойдут под суд

16.11.2018
Строители, подрядившиеся ремонтировать детскую поликлинику на улице Амантая в Уфе, ответят за мучения жителей микрорайона «Колгуевский» в уголовном порядке. Это медицинское учреждение начали возводить еще в 2012 году, обещая сдать через два года, но здание до сих пор стоит закрытым, а жители новостроек вынуждены возить своих детей в другие городские лечебные учреждения.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ выяснили причину, почему новая поликлиника так и не открылась в микрорайоне-новостройке. Оказывается, строители, взявшие на себя ремонт здания, с самого начала не собирались его заканчивать. Государство выделило на ремонтные работы более 1,2 млн рублей, но фирма-подрядчик попросту присвоила средства, затратив на реконструкцию гораздо меньшие деньги. Руководство поликлиники акты выполненных работ не подписало, а строители исчезли с объекта. Медработники подали на недобросовестного подрядчика в Арбитражный суд РБ еще в 2015 году, но тяжба тянется до сих пор. А сегодня выяснилось, что действия строителей подпадают под действие Уголовного законодательства.

Между тем, временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ обмолвился, что «с министром внутренних дел по ситуации в поликлинике на Амантая проговорили все».

- Из-за спора с подрядчиком четыре с лишним года люди, которые живут рядом, вместо того, чтобы детей водить в поликлинику, самим получать медицинские услуги, где-то мотаются, - заявил г-н Хабиров на совещании с чиновниками уфимской мэрии. - За эти четыре года мы этих людей фактически «изнасиловали» этой ситуацией. 

Теперь оперативники башкирского министерства внутренних дел полагают, что фирмачи, приняв участие в аукционе на выполнение работ, «заведомо знали, что ремонт не будет произведен в полном объеме». Ущерб от действий строителей-аферистов составил более 1 млн 200 тысяч рублей. 

По факту мошенничества пи ремонте поликлиники уже возбуждено уголовное дело. В случае, если руководители строительной фирмы получат статус обвиняемых, им грозит до шести лет лишения свободы. 

На этой неделе Радий Хабиров распорядился выделить средства на окончание ремонта и попросил руководителя минземимущества РБ Олега Полстовалова «поддержать все арбитражные споры, которые там идут и вести их до победного конца». 

- Туда надо зайти, обследовать эту поликлинику, выделить деньги из одного из фондов, потому что по конкурсу это долго будет, и немедленно приступить к ремонту, - потребовал Радий Фаритович. 

Г-н Хабиров дал своим подчиненным неделю, чтобы выяснить все подробности доложить, когда «поликлиника торжественно откроется». 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе