Регион

Хабиров пообещал построить в Башкирии два реабилитационных центра для детей-инвалидов

20.11.2018
В Башкирии насчитывается 16,5 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Меры поддержки «особенной» категории несовершеннолетних на встрече с родителями детей-инвалидов обсудил Радий Хабиров.

Врио главы республики отметил, что региональное правительство сделает направление поддержки семей с детьми-инвалидами одним из основных в своей работе.

– Всегда тяжело, когда дети болеют, - сказал он. -  Хочу поблагодарить вас за ваше мужество, за то, что вы есть. Смысл этой встречи – сказать вам, что мы видим вашу силу, упорство. И мы вас поддержим.

На встрече Радий Фаритович обсудил с гостями вопросы обеспечения лекарствами и средствами реабилитации, путевками в санатории, проблемы инклюзивного образования, поддержку молодых людей с особенностями здоровья после достижения ими 18-летнего возраста.

– Мы уже приняли решение построить в Уфе большой современный социально-реабилитационный комплекс для особенных детей на базе санатория «Салют». Он будет работать на всю республику, –отметил глава региона. – Также есть предложение построить ещё один реабилитационный центр на северо-востоке на базе детской поликлиники.
По результатам встречи Радий Хабиров поручил правительству к 1 декабря разработать механизм выдачи денежных сертификатов на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе