Регион

Радий Хабиров пообещал, что не даст своровать деньги, выделенные на нацпроекты

24.11.2018
Временно исполняющий обязанности руководителя Башкирии Радий Хабиров пообещал, что «не даст своровать деньги», выделенные на реализацию национальных проектов президента страны. Напомним, глава государства Владимир Путин поставил на ближайшие шесть лет амбициозные задачи - до 2024 года в стране два раза должен снизиться уровень бедности, продолжительность жизни увеличится до 78 лет, а Россия войти в пятерку развитых экономических стран мира.

Кроме того, президент страны потребовал к 2024 году поднять рост пенсий выше уровня инфляции, ежегодно обеспечивать квадратными метрами не менее пяти млн семей, а число инновационных предприятий дорастить до 50 процентов от общей численности. Кроме того, РФ за ближайшие шесть лет должна войти в пятерку развитых стран.

Радий Хабиров уверен, что «президентские» национальные проекты - «это именно тот шанс сделать шаг вперёд, шанс на прорыв для всей страны».  

- 28 триллионов рублей на шесть лет для людей даёт государство, чтобы наши жители почувствовали воочию улучшение их жизни: зарплаты, пособия, качественное здравоохранение и образование, культура, спорт, чистая природная среда и все, что нас волнует всех, - сообщил он в соцсетях. - При этом для меня это шанс оправдать надежды всех тех, кто, может быть, и не представлял себе о моем существовании, но потом сказал бы: «Да, это было круто». При этом своровать эти деньги мы не дадим. И в этом мне нужна будет помощь граждан. 

Эту запись Радий Фаритович сделал, приняв участие в расширенном заседании президиума Государственного совета, состоявшемся в гостиничном комплексе «Мрия» в Ялте, где президент страны общался с губернаторским корпусом в неформальной обстановке. Главы российских территорий обсудили с Владимиром Путиным национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года.

- Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты, - сказал Владимир Владимирович. - Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе