Регион

Радий Хабиров об увеличении смертности на дорогах: «Мы выкашиваем людей»

26.11.2018
На оперативном совещании правительства Башкирии врио главы республики Радий Хабиров особое внимание уделил безопасности дорожного движения и мерах, направленных на снижение смертности и травматизма при ДТП.

 

Прежде, чем начать обсуждение, г-н Хабиров заслушал доклады начальника Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова, начальника региональной ГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова и исполняющего обязанности начальника ФКУ УПРДОР «Приуралье» Роберта Загидуллина. Так, общее число аварий снижается, при этом показатели смертности растут.

- Я не зря поднимаю вопрос увеличении смертности на дорогах, - обратился Радий Фаритович к коллегам. - В этом году у нас на 5,4 процента увеличилась смертность – это важнейшая проблема, мы просто выкашиваем людей.

Глава региона отметил, что вопрос безопасности дорожного движения поднимался и на заседании президиума Госсовета с Путиным, состоявшемся на минувшей неделе.

- Вот мэр Москвы Собянин об этом же говорил, - отметил он. - В 2005 году они у себя ввели штраф за не пристёгнутый ремень в 500 рублей, и это работало. Но сегодня на дворе 2018 год, а штраф тот же. Надо это менять, потому что люди не боятся, гоняют, а из-за них потом другие гибнут. Надеюсь, нас услышит федеральный центр.

Радий Хабиров посоветовал коллегам заниматься насущными вопросами и решать проблемы, находящиеся в их компетенции. Так, на территории Башкортостана сегодня насчитывается 138 опасных участков на дорогах, где чаще всего происходят аварии. Семь из них расположены на федеральных трассах и 131 – на республиканских. Главе ФКУ «Приуралье» он поручил заняться профилактикой на своих семи участках, а председателю Госкомитета по транспорту – на оставшихся региональных трассах.

- Ничего не приводит человека в чувство так, как неотвратимость наказания, я в этом убежден, - сказал руководитель Башкирии. - Нужно устанавливать комплексы фото и видеофиксации именно там и профилактировать именно на этих точках.

Начальник региональной автоинспекции Динар Гильмутдинов пожаловался на катастрофическую нехватку камер на дорогах Башкирии.

- Из ста запрошенных нами, установлены были только 25, а всего по республике нам необходимо установить больше 600, - сказал он. – На всю Черниковку у нас только две камеры висят, хотя из 54 погибших в Уфе, 45 скончались именно в авариях в Калининском и Орджоникидзевском районах.

Г-н Гильмутдинов предложил направлять 25 процентов денег, поступающих от уплаты штрафов, на покупку комплексов видео и фотофиксации. Радий Хабиров поручил Госкомтрансу проработать это предложение и найти решение, а также отметил, что следует продолжать работу по освещенности на опасных участках, нанесению специальной горизонтальной разметки, установке ограждений и предупредительных знаков.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе