Регион

Росавтодор выделит 2,5 млрд рублей на строительство моста в Уфе

26.11.2018
На оперативном совещании в правительстве Башкирии временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров сообщил, что федеральное дорожное агентство («Росавтодор») «оперативно» выделяет республике 2,5 млрд рублей на строительство моста в створе улицы Воровского в Уфе. Такие договоренности были достигнуты с руководителем ведомства Андреем Костюком во время транспортного форума в Москве.

Глава РБ попросил уфимского мэра Ульфата Мустафина не затягивать подготовку к возведению нового Бельского моста.

- Начинать надо немедленно, - сказал Радий Фаритович. - Документы у нас все готовы, надо быстро приступать к строительству. Пока мы договорились, что нам выделят 2,5 миллиарда рублей. 

Также руководитель республики отметил важность реконструкции федеральной трассы Р-240 Уфа-Оренбург в обход Стерлитамака, где планируется расширение до четырех полос на федеральные средства. 

- Тоже надо, не затягивая, приступать к реконструкции, - говорит г-н Хабиров. - Росавтодор готов нам помочь, потому что дорога проходит через мощный промышленный кластер - Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Мелеуз и Кумертау.  

Но самой сложной Радий Хабиров считает ситуацию со строительством Восточного выезда из Уфы, где планировалось закончить строительство тоннеля, начатого еще в советское время.

- В ближайшее время мы проведем по этому поводу совещание, - сказал он. - Окончательного ответа у нас пока нет, нужно понять, каким образом будет идти софинансирование. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе