Регион

В Башкирии у преступных денежных воротил изъяли более 150 липовых печатей

27.11.2018
Настоящий преступный синдикат, состоящий из «белых воротничков» криминального мира, вскрыли правоохранители в Башкирии. Злоумышленники за определенную мзду оказывали незаконные услуги, используя для финансовых афер многочисленные печати разных фирм, чужие банковские карты, а также составляя липовую бухгалтерскую отчетность. Троих лидеров банковской группировки от 24 до 36 лет уже задержали, дело - за исполнителями.

Выяснилось, что в республике действовала организованная преступная группа, специализировавшаяся на незаконных денежных операциях. Раскрытие столь мощного финансового картеля, специализирующегося на банковских мошенничествах, стало возможным благодаря слаженным действиям сотрудников «антиэкстремисткого» управления «Э» МВД РФ, Центра по противодействию экстремизму, управления экономической безопасности и противодействия коррупции и специального подразделения МВД по РБ совместно с бойцами Росгвардии.

Одновременно в Уфе, Туймазах, в Бурзянском, Уфимском и Нуримановском районах полицейские провели 20 обысков в офисных помещениях, принадлежащих криминальным финансовым воротилам и по месту их жительства. Внезапность появления стражей порядка было вознаграждено - правоохранители изъяли большое количество образцов электронных подписей юридических лиц, более 150 печатей различных фирм, финансовую и отчетную документацию, банковские карты, компьютеры, планшеты, сотовые телефоны и денежные средства. В помещениях, где штамповались липовые бухгалтерские документы, обнаружены и «экзотические» предметы, например, такие, как патроны для травматического оружия.

Следователи полагают, что хитроумные предприниматели обналичивали денежные средства, получали незаконные возмещения по налогам и сборам, выдавали липовые справки для получения кредитов, а также штамповали фальшивые документы и подделывали бухгалтерскую отчетность.  

Как сообщили в МВД по РБ, по факту возможных финансовых афер уже возбуждено уголовное дело - подозреваемые будут отвечать перед законом за незаконные денежные операции, совершенные организованной группой. В случае если суд признает финансовых аферистов виновными, им грозит до семи лет лишения свободы. Сегодня следствие устанавливает роль в преступной деятельности остальных участников группы.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе