Регион

Соглашение о строительстве завода Хабиров подписал прямо на заседании «Инвестчаса»

01.12.2018
В минувший четверг на ставшем традиционном «Инвестчасе» правительство РБ подписало соглашения по двум проектам, которые в ближайшее время появятся в Башкирии. Так, компания «ЭлКом» построит завод по производству электротехнических корпусов для различного оборудования стоимостью 651 млн рублей, а акционерное общество «Инман» на сумму в 230 млн рублей модернизирует производство кранов-манипуляторов.

И то, и другое производство нужны российской экономике, находящейся в условиях санкций и войдут в программу импортозамещения. Инвестиционные соглашения с правительством РБ предусматривают государственную поддержку в виде льгот по налогам на прибыль и имущество предприятий.

Между тем, временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров пообещал «взять на себя риски», связанные с привлечением инвестиций». По словам руководителя республики, «иногда для того, чтобы выстроить систему, нужно ручное управление». Радий Фаритович уверен, что «инвестиции – это очень чувствительная тема». 

- Люди идут с инвестициями туда, где их на руках носят с утра до вечера, где они понимают, что это важнейшее направление государственной политики, 

– сказал врио главы Башкортостана на заседании проектного офиса, координирующего действия региона для участия в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. – Поэтому каждый четверг мы проводим «Инвестиционный час». Риски я беру на себя. И как руководитель субъекта буду этим заниматься. Это будет моей главнейшей задачей. 

Проведя всего несколько заседаний «Инвестчаса», Радий Хабиров понял, что «в Башкирии огромное количество молодых, и не только, амбициозных людей, готовых заниматься бизнесом, развивая тем самым республику», что «зачастую к ним критически недостаточно внимания», и много случаев «несправедливого распределение ресурсов государства и недостаточно механизмов поддержки». 

- У этих людей недостаточный контакт с руководством республики, - сделал вывод Радий Фаритович. - Нет обратной связи. Некому рассказать о частых в их деле чиновничьих злоупотреблениях.

Глава РБ уже открыл в соцсети группу «для общения с бизнесом», где пообещал «принимать информацию и реагировать на нее».

- Обратите внимание, страница - именно для предпринимателей, инвесторов, бизнеса, - написал он. - Для всего остального - ваших общечеловеческих бед, обид, критических стрел, шаурмы, снега и карикатур используйте, пожалуйста, мою основную страницу.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе