Регион

Правоохранители начнут «работать» с похитителями крышек канализационных люков

01.12.2018
На минувшей неделе в Уфе в открытые канализационные и тепловые люки провалилось сразу двое пятилетних детей. Правда, оба случая произошли в разных частях города, и малыши упали в разные люки. На улице Пушкина ребенок свалился в дренажный колодец - мальчик получил компрессионный перелом позвонка и сегодня находится в больнице. Второй детсадовец упал в тепловой колодец и получил ушиб затылка - он сегодня уже дома.

Оказалось, что один из открытых люков принадлежал уже обанкротившемуся предприятию - тресту № 21. Но в мэриях городов и районов «обязаны закрывать все люки, даже если предприятия уже нет».  

После случившегося в муниципалитеты Башкирии направлены требования провести проверки состояния всех люков. Мэр Уфы Ульфат Мустафин доложил, что после двух инцидентов по городу начались масштабные ревизии канализационных колодцев. Всего в столице Башкирии насчитывается 109635 люков, и уже проверены 49,5 процента или 59450. Среди проверенных колодцев 69 оказались открыты.

- Почему люки открыты, крышки похищают для того чтобы куда-то сдавать? – обратился временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров к уфимскому мэру Ульфату Мустафину. – Я понимаю два люка, но, когда более 60 случаев в половине проверенных люков - это массовый характер. Тогда надо привлекать прокуратуру, правоохранителей. Поработать с приемщиками вторчермета, пресекать такие случаи. У нас эта история годами длится – то провода режут, то люки воруют.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе