Регион

Хабиров, обращаясь к чиновникам: «Соцсети – это не игрушка, а важнейший инструмент решения проблем»

03.12.2018
Сегодня на оперативном совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров в очередной раз обратился к руководителям муниципалитетов, убеждая их в необходимости общаться с людьми с помощью социальных сетей.

По словам председателя совета директоров "Башинформа" Ростислава Мурзагулова, недавно один из пресс-секретарей обратился к высокопоставленному чиновнику с предложением завести аккаунты на четырех основных платформах. Однако на это он получил отказ, обоснованный тем, что есть риск «собрать сотни жалоб».

- Мы с вами по этой теме уже общались в закрытом режиме, - обратился Хабиров к главам муниципалитетов. - Соцсети – это не игрушка и не желание навесить какие-то дополнительные обязанности. Это важнейший инструмент решения проблем. Там мы можем услышать реальные запросы населения, там формируется отношение людей к вам.

При этом глава региона выразил понимание чиновникам, находящимся в уже почетном возрасте и рассказал, что в свое время сам с трудом привыкал к интернет-активности.

- Я тоже пришел в соцсети в уже зрелом возрасте, - вспоминает он. - Мне не хотелось, мне казалось это ерундой, ребячеством. Но сделать это необходимо, мы в такое время живем. Конечно, иногда там рождается ложь, но в большинстве случаев проблемы реальные и правдивые.

В свою очередь, г-н Хабиров заверил чиновников, что оценивать их работу только через призму решение проблем, полученных из соцсетей, не будет.

- Бывает, что в интернете пишут лживые мнения. Не зря говорят: пока правда штаны надевает, ложь два раза вокруг земли обойдет, - сказал он .- Так что мы в этом плане подойдем ко всему разумно. Будем разбираться, реальная ли проблема или сведение счетов с главой муниципалитета. Но чаще всего, людям хочется просто нормально жить. Чтобы был чистый двор, подъезд, чтобы была горячая и холодная вода, и тепло не отключали.

Руководитель республики поручил главам городов и районов не ограничиваться общением с населением лишь через соцсети, а проводить реальные встречи.

- Надо продумать форму, пусть открывают клубы и обсуждают конкретную тему, - добавил Радий Фаритович.- Там где есть общение, есть и развитие, движение вперед.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе