Регион

Назаров не прошел проверку на пост премьера, а Шуваров не планировал работать во власти

08.12.2018
Бывший председатель башкирского правительства 54-летний Рустэм Марданов уехал на работу в Екатеринбург. В главном городе Свердловской области Рустэм Хабибович возглавил уральское управление Нацбанка и будет курировать работу в девяти регионах Урала и Поволжья. Интересно, что о новом назначении г-на Марданова стало известно сразу после его отставки с поста премьера РБ. Не иначе, что глава башкирского Кабмина, оставаясь в Уфе после смены власти, выжидал, пока освободится нужное кресло в Екатеринбурге.

Скорее всего, за Рустэма Хабибовича похлопотала глава Центробанка Эльвира Набиуллина- слухи о том, что г-н Марданов пользуется благосклонностью знаменитой уфимки ходили давно. Впрочем, свою репутацию Рустэм Марданов заработал сам - до того, как прийти в правительство РБ, он 11 лет возглавлял Нацбанк Башкирии. Поговаривают, что место в Екатеринбурге - временное, а в будущем бывший премьер республики стартанет в Москву.    

В свое время у г-на Марданова были амбиции возглавить регион после ухода главы Башкирии Рустэма Хамитова, но не сложилось. Занявший место г-на Хамитова временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров утверждает, что «не хотел отпускать Рустэма Хабибовича и предлагал ему остаться». Г-н Хабиров отметил, что г-н Марданов работал «четко и беспристрастно, долгое время организуя работу огромной республики», и вручил экс-премьеру, покидающему свой пост, орден Салавата Юлаева.

- Тяга к работе в системе Центрального банка РФ важна и для республики, - прозорливо отметил Радий Хабиров. 

В соцсетях весьма негативно восприняли награждение Рустэма Марданова, так молва связывает команду бывшего премьера с разорением многих госпредприятий. 

- Проводы с почетом объясняются тем, что Марданов достаточно компетентный специалист, имеет федеральное влияние, - объяснил политолог Дмитрий Михайличенко. 

Рустэм Марданов стал шестым по счету отставленником из башкирского Кабмина. Ранее свои посты покинули вице-премьеры Андрей Трухан, Евгений Гурьев, Марат Магадеев, Фанзиль Чингизов и Салават Сагитов. Из команды Рустэма Хамитова в составе обновленного правительства остались только руководитель аппарата Илшат Тажитдинов, курирующий аграрный сектор Ильшат Фазрахманови полпред региона в Москве Фархад Самедов

Между тем, у Радия Хабирова пока нет кандидатуры на пост руководителя башкирского правительства. Слухмейкеры называли возможными кандидатами на эту должность известного предпринимателя Андрея Назарова и не слишком известного арбитражного управляющего Рустама Шуварова, предполагая, что эти люди из окружения главы республики вполне способны претендовать на высокое кресло. Однако, по неподтвержденным данным, г-н Назаров не прошел проверку ФСБ в Москве, а г-н Шуваров пока не планировал работу во власти. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе