Регион

Криминальный смотрящий башкирского Зауралья пойдет под суд за хранение наркотиков

26.12.2018
Правоохранители Башкирии оставили Зауралье без смотрящего, задержав 54-летнего Роберта Гилязева по кличке Рабястик. По слухам, преступный авторитет, известный силовикам еще с советских времен, контролировал весь бизнес Учалов и разрешал споры местных предпринимателей. Но теперь весь юго-восток республики оказался без криминального присмотра, поскольку смотрящий за этим краем может надолго оказаться за решеткой.

Интересно, что уголовный «контролер» рискует схлопотать серьезный срок вовсе не за рэкет на территории республики и близлежащих регионов, а за… незаконное хранение наркотиков. При обыске у Рабястика обнаружили несколько пакетиков с героином - мужчина уже стал фигурантом уголовного дела и ему предъявили обвинение по ч.2 ст. 228 («Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере»). 

Учитывая, что криминальный авторитет неоднократно имел проблемы с законом, суд подсчитал возможным взять его под стражу до начала судебного процесса, чтобы он не смог скрыться от следствия и повлиять на свидетелей. И уже понятно, что на свободу в ближайшее время смотрящий не выйдет, что существенно облегчит наведение порядка местным властям. 

После ужесточения «наркотических» статей в Уголовном кодексе, за хранение наркотиков предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Впрочем, это не первый случай, когда криминальных авторитетов изолируют от общества за «мелкие» прегрешения, так как доказать в суде руководство преступным синдикатом намного сложнее. Роберт Гилязев, храня дома крупную партию наркотиков, сам дал правоохранителям железобетонные доказательства против себя. 

Как сообщают в МВД по РБ, криминального авторитета задержали сотрудники по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по РБ совместно с группой контроля за оборотом наркотиков Учалинского ОВД. Мужчину также подозревают в причастности к другим преступлениям.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе