Регион

Радий Хабиров в Сибае обсудил сроки подтопления карьера

30.01.2019
29 января врио главы Башкирии Радий Хабиров посетил Сибай с рабочей поездкой, в рамках которой провел совещание об экологической ситуации в городе.

пресс-служба Главы РБ

Для устранения очагов тления руды рабочие заливают их заиловочной смесью, глинно-породной массой и щелочной водой. Глава региона констатировал, что устранить проблему полностью до 1 февраля, как планировалось, не удастся.

– Когда я приезжал сюда в прошлый раз, то давал поручение завершить работы до 1 февраля. Но ситуация оказалась гораздо более сложной. Поэтому к 1 февраля у нас будет завершён проект, и мы приступим к основному этапу работ – подтоплению, – отметил он. – К 20 марта шахта должна быть подтоплена в соответствии с теми параметрами, которые предписаны проектом. Мы ожидаем позитивного эффекта от наших действий.

Пока что специалисты проводят подготовительные работы: извлекают из шахт оборудование и прокладывают водоупорные перемычки. Подтопление начнут в начале февраля, для этого понадобится почти 400 тысяч кубометров воды. Ежедневно планируется подавать в карьер по десять тысяч кубометров жидкости, поэтому работы затянутся на полтора месяца.

Представители регионального минздрава совместно с местными медиками составляют списки детей в возрасте от семи до 14 лет, которые отправятся в санатории Крыма. Пока из 371 заявлений 222 касаются отдыха именно в Крыму, и первые заезд намечен уже на 20 февраля. Остальные родители приняли решение отправить своих детей на оздоровление в башкирские санатории «Талкас» и «Сакмар».



 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе