Регион

Хабиров рассказал о планах развития транспортной структуры Башкирии

14.02.2019
На своей странице в Instagram врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал о договоренностях, достигнутых на встрече с министром транспорта России Евгением Дитрихом. В ближайшее время в республике начнется и продолжится строительства целого ряда крупных транспортных объектов.

пресс-служба Главы РБ

Минтранс России выделит 2 миллиарда рублей на возведение участка между старым и новым Бельским мостом – в планах объединить их в единую дорожную артерию. Также Хабиров рассказал, что поднял вопрос о возможном продолжении строительства проспекта Салавата Юлаева в Уфе с выходом на Бирский тракт, а также расширение сети железных дорог.

- Мы предложили построить новые ветки, которые соединят Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги, - отметил он. - Это Уфа-Нефтекамск и Сибай-Бурибай-Сара. Тема очень перспективная, сейчас ее будут прорабатывать профильные структуры Минтранса.

Также глава региона сообщил о достижении «принципиальной договоренности» о расширении трассы Р-420 Уфа-Оренбург в обход Стерлитамака, отметив, что все эти новости хорошие и полезные для региона.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе