Регион

Радий Хабиров планирует восстановить молочные кухни в крупных городах Башкирии

27.02.2019
На своей странице в Instagram врио главы Башкортостана Радий Хабиров попросил совета у мам, имеющих маленьких детей, задав вопрос о необходимости открыть молочные кухни во всех крупных городах региона.

Instagram Радия Хабирова

- Давайте посоветуемся. Мы сейчас очень внимательно изучаем проблему детского питания. Как мы все знаем, в советское время были молочные кухни. Сейчас их нет. Но в Уфе их восстановили, - написал он. - И ряд экспертов рекомендует мне сделать это по всем крупным городам республики. Это в любом случае процесс не быстрый и затраты серьёзные. Тем более, я обязан узнать мнение мамочек, хотят ли они получать не только сухие смеси, но и кисломолочные продукты. Итак, что вы думаете по этому поводу?
К практике молочных кухонь пользователи в основной массе относятся положительно, но многие мамы отметили, что право бесплатно получать детскую «молочку» дается непросто – приходится собирать множество справок. Также в комментариях разгорелась бурная дискуссия, касающаяся питания в детских садах и школах. Родители пожаловались главе республики на несовершенство системы госзакупок, благодаря чему право кормить школьников получают компании, использующие самые дешевые продукты.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе