Регион

В Уфе поймали владельца денежной «прачечной», отмывавшего средства крупных фирм

27.02.2019
Полицейские борцы с экономической преступностью раскрыли в Уфе «прачечную», обналичивавшую денежные средства башкирских предпринимателей, желающих уйти от налогов. Злоумышленники, отмывавшие доходы недобросовестных коммерсантов, действовали как организованная преступная группа - у каждого из «обнальщиков» была своя роль, а услугами по легализации денежных средств пользовались не только жители Башкирии, но и Москвы и Самары.

Как оказалось, в Уфе «обналом» занимался 42-летний уроженец города Кинель Самарской области. Самарского дельца удалось задержать на улице Ульяновых в столице Башкортостана. Мужчина, которого разыскивали с 2017 года, пошел на сделку со следствием и, написав явку с повинной, рассказал обо всех аферах и своих подельниках - из Первопрестольной и Белокатайского района РБ. «Белому воротничку» преступного мира предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконной банковской деятельности - Орджоникидзевский суд Уфы отправил его под домашний арест.  

Как выяснилось, преступная прачечная имела весьма состоятельных «контрагентов» - в уфимский «филиал» обращались представители больших компаний, желающих вывести из банковского оборота и легализовать крупные суммы. 

Средства за несуществующие услуги перечислялись на счета многочисленных «отмывочных» контор-однодневок, принадлежащих обвиняемому, «закрывались» липовыми актами выполненных работ, и клиенты получали на руки «чистые», нигде не числящиеся наличные деньги. Таким образом, нечестные компании еще и избавлялись от налога на прибыль, занижая свои доходы. А преступники оставляли себе за постирочный труд 15 процентов от обналиченной суммы.  

В уфимском отделе экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, полагают, что преступная группа, оказывающая незаконные банковские услуги, действовала в республике с 2016 года. Сегодня проводятся дополнительные оперативные мероприятия, чтобы вычислить всех участников организованной преступной группы и установить потерпевших от незаконной деятельности банковских аферистов.     

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе