Регион

Государственный автоперевозчик, как стратегическое предприятие, останется ГУПом

03.03.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров поручил руководству государственного автоперевозчика «Башавтотранс» разработать план развития предприятия до 2024 года. По мнению г-на Хабирова, особое внимание в проекте следует уделить совершенствованию технического состояния автобусов, развитию сети автовокзалов, а также системе мотивации для привлечения и подготовки высококвалифицированных кадров.

Свое представление о государственной автотранспортной отрасли Радий Хабиров озвучил на заседании «Транспортный час», где обсуждались финансово-экономические показатели ГУП «Башавтотранс» и реализация антикризисных мер по оздоровлению предприятия.

– Для большой республики с такой разветвлённой сетью дорог работа пассажирского транспорта имеет стратегическое значение, – подчеркнул Радий Фаритович. – Мы видим вас как стратегическое предприятие и хотим сохранить именно в такой организационно-правовой форме – как ГУП.

На «Транспортном часе» также обсуждался пилотный проект «Башавтотранса» по обслуживанию учащихся школьными автобусами, который уже реализуется в Иглинском и Учалинском районах. 

По словам исполняющего обязанности генерального директора государственного автопредприятия Надира Самиева, сегодня в «Башавтотрансе» обновляется подвижной состав, идет инвентаризация недвижимости, оптимизируется маршрутная сеть и внедряется автоматизированная безналичная оплата проезда. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе