Регион

Башкирские полицейские разорили гнездо контрафакта в Демском районе Уфы

09.03.2019
Настоящая полицейская облава прошла 9 марта на знаменитой Демской оптушке на улице Вахтангова в Уфе. Правоохранители уфимского райотдела также прочесали и Демский рынок "Южный", располагающийся на улице Ухтомского. Как только вьетнамские торговцы видели приближающиеся машины спецподразделений, то бросались наутек, а кто-то прятался в горах тюков с завезенным из Китая товаром. Паника иностранцев была связана с нелегальной торговлей, процветающей в Деме.

Ожидаемо оказалось, что многие из продавцов присутствуют на территории России нелегально и незаконно «впаривают» нашим гражданам поддельные изделия с марками известных фирм - одежду, обувь, моторные масла, запчасти и бытовую технику. 

Только за одну операцию правоохранители составили сотни протоколов за незаконное пребывание на территории нашей страны, за просроченные визы, за незаконную торговлю, за продажу контрафактного товара, за незаконное использование товарных знаков и нарушения авторского права. 

Только за один день силовики изъяли массу контрафактных изделий – наушники, колонки, колеса, видеоприставки, CD и DVD-диски с лейблами популярных производителей, кучу спортивных костюмов и кроссовок, на которых красовались наклейки известных спортфирм.  

Теперь все эти административные нарушения могут вылиться в серьезные уголовные дела, связанные с легализацией денежных средств, а также коррупции. В любом случае чиновникам Демского муниципалитета, а также районным правоохранителям придется ответить за то, что позволяли иностранцам нарушать законы нашей страны. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе