Регион

В программу «Родная улица» Хабиров попросил включать «наиболее активные муниципалитеты»

11.03.2019
Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ определил критерии для участия в программе укладки асфальта на центральных улицах в сельских поселениях «Родная улица». Всего в республике насчитывается 3154 населенных пункта с общей протяженностью не заасфальтированных центральных улиц в 3534 километра.

Чтобы уложить асфальт на каждом из них, необходимо потратить 53 миллиарда рублей при средней стоимости одного километра в 15 миллионов рублей. Специалисты выделили два типа улиц. К первому относятся те, по которым транзитом проходят региональные и межмуниципальные дороги – такие улицы имеют общую протяженность 210 километров. По остальным улицам проходят дороги местного значения. Чтобы выявить приоритетность участия в программе, в региональном госкомтрансе предложили сначала прокладывать асфальт в селах, где живет не меньше тысячи человек.

Ведомство планирует провести укладку асфальта в первую очередь на транзитных центральных улицах с высокой проходимостью транспорта, а также в населенных пунктах с населением от 1000 человек. На эти цели понадобится 3,4 млрд рублей, или 570 миллионов ежегодно.

Радий Хабиров принял внесенные предложения, добавив свои поправки.

- Пока у нас нижний порог от тысячи жителей, но в следующем году, может быть, снизим до 500, - сказал он.- Хочется, чтобы люди могли гулять по этой улице или в гости к друг другу ходить. Но еще я прошу глав муниципалитетов проявить инициативу по привлечению средств на обновление столбов, штакетников, заборов вдоль таких улиц. Если уж мы заходим к ним с асфальтом, то нужно полностью привести улицу в порядок. И про качественно освещение не забыть. Так что в приоритете у нас будут наиболее активные муниципалитеты, которые тоже готовы приложить усилия на благо жителей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе