Регион

Продавцы магазина в Салавате отказались писать заявление на душевнобольного «боевика»

29.03.2019
В Башкирии пользователи соцсетей обсуждают видеоролик, на котором посетитель одного из магазинов угрожал продавцам, рассказывал о своих подвигах в горячих точках, в том числе в Сирии, и обещал устроить революцию с терактами в 2024 году. Как выяснилось позже, 35-летний Радик Алюков - так зовут безумного покупателя, нес пьяный бред, поскольку из военного опыта имеет только срочную службу в Чечне. По странному парню плачет психушка, но он уже осуждался за экстремистские высказывания в 2016 году.

 

Мужчина изначально был настроен на конфликт, потому что резко открыл дверь ногой, а получив замечание от молодого продавца, обрушился на него с угрозами.

- У нас в Грозном все так заходят, а у вас в Башкирии как-то по-другому? - завел агрессивный посетитель. - Росгвардия тут есть у вас? Давай жми кнопку, скажи полковник Грозного с батальона Восток тут.

Попросив сигареты, покупатель начал хвастаться своими подвигами в Сирии, когда он «дышал песком». Досталось и другой покупательнице, с которой он вступил в совсем нелюбезный диалог.

- Придет война к вам в Салават, посмотрим, как вы заговорите, когда ваши мужья в полицаи пойдут, предавать, а мы будем ваши шкуры защищать, - продолжил свое выступление горожанин. - А я вообще люблю предплечья резать мертвым людям. Оно четко по сухожилиям отрезается, четко, зверски.

Незнакомец решил похвалиться и тем, что в 2013 году въехал на «Мерседесе» в магазин «Евросеть» - такой случай действительно был в Салавате.

- Знаешь зачем? - вопрошал он у ошеломленных продавцов. - На спор я в него въехал и 500 тысяч заработал.

Весь этот словесный понос, приправленный матерными словами, мужчина озвучивал с наглой ухмылкой, перескакивая с темы на тему.

- Я сумасшедший, и вы отсюда выйти живыми не сможете, если я не захочу, - пригрозил он. - Вы зря так думаете о нас, о бородатых. Вы не знаете, кто мы такие, и что мы готовим для вас. 24-й год будет для вас революцией, и каждый магазин будет взрываться в день, когда мы его назначим.

Безумный покупатель вошел в кураж и стал сыпать прямыми угрозами сотруднику магазина, пообещал, что отрежет его уши и положит в банку.

- Ты мне веришь? Я их сейчас могу положить, - наседал он. - Отрезать их тебе прямо живому. Героина вколю, чтобы ты боли не чувствовал, и отрежу.

В итоге, расплатившись за сигареты и зажигалку, агрессивный незнакомец просто ушел. По словам одного из местных жителей, он с проходил службу в Чечне вместе с этой колоритной личностью. Там мужчина, якобы, проявил себя как трусливый и эмоционально неуравновешенный человек, пытавшийся совершить самострел и до конца службы проработавший на кухне. Знакомые советуют не верить байкам Радика Алюкова и называют его человеком с бурной фантазией.

Продавцы, подвергнувшиеся агрессивной психической атаке, как ни странно, отказались писать заявление в полицию. По их словам, пьяный мужчина не нанес им вреда, а за все товары расплатился. Если бы такое заявление появилось, умалишенный мог бы оказаться в местах не столь отдаленных за публичные экстремистские высказывания. Кстати, в 2016 году он был осужден почти из-за такого же спича в магазине, а теперь, по сути, стал рецидивистом, повторив этот «подвиг» и мог оказаться за решеткой.  

По словам экспертов, окружающие, которым доставляют неприятности бредовые фантазии горожанина, могут упрятать его в специализированное лечебное учреждение. Для этого достаточно написать заявление главному психиатру города, который будет обязан обратиться в суд, чтобы госпитализировать больного, представляющего общественную опасность. Если парень попадет в психушку, то хотя бы получит лечение, в отличие от зоны, где никто не будет цацкаться с экстремистом. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе