Регион

В районах РБ «и большие, и маленькие инвесторы получат полномасштабную поддержку»

31.03.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров потребовал, чтобы каждый руководитель муниципалитета лично проводил инвестчасы. Такие заседания будут проходить еженедельно по четвергам в 11 часов утра и, возможно, транслироваться в прямом эфире. По итогам таких собраний станут вестись протоколы, а в первое время главам городов и районов методологическую помощь окажут в правительстве Башкирии.

- Наша цель очень проста, - объяснил Радий Фаритович. - Если предприниматель готов открыть хотя бы маленькую лавочку, цех, мастерскую – это уже новые налоги и рабочие места. Поэтому и большие, и маленькие инвесторы получат полномасштабную поддержку. Причем через месяц – каждый муниципалитет будет вести инвестчас в прямом эфире. Очень надеюсь, что и главы меня поддержат.

Уже на минувшей первые совещания прошли в нескольких муниципалитетах.

- К главам муниципалитетов должны приходить инвесторы и представители бизнеса районов, - пояснил он. – Уважаемые главы, мы тем самым хотим приблизить вас к бизнесу, а бизнес к вам. Предприниматель или инвестор должен прийти и получить ответы на все возникающие вопросы. То есть работы должна строиться по принципу одного окна.

В первое время Хабиров поручил участникам правительственного «Инвестчаса» выезжать в районы и оказывать местным властям методологическую помощь, а также обязал руководителей вести протоколы по итогу таких собраний.

- Если я почувствую, что меня власти не услышали, то эти совещания станем проводить с прямыми трансляциями, чтобы люди видели, как все проходит, - добавил Радий Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе