Регион

Паводок в Башкирии: с 3 апреля вводится режим повышенной готовности

01.04.2019
Несмотря на то, что сильного паводка в этом году не ожидается, с 3 апреля в Башкортостане введут режим повышенной готовности. Об этом стало известно сегодня, 1 апреля, на оперативном совещании в региональном правительстве.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поддержал предложение председателя регионального Госкомитета республики по ЧС Фарита Гумерова о введении режима повышенной готовности, и обещал подписать соответствующее распоряжение в ближайшее время. 

По оценкам специалистов, вскрытие рек Урал и Белой начнется на два-три дня раньше средних многолетних показателей - вскрытие Белой в Уфе ожидают с 2 по 8 апреля. Горные реки освободятся ото льда с 6 по 15 апреля, в Зауралье с 6 по 11 апреля, на северо-востоке процесс произойдет с 12 по 15 апреля.

В столице Башкирии подтоплены могут быть дома и объекты в Кировском, Ленинском и Демском районах. Образование ледовых заторов возможно на реках Бурзянского, Бирского и Архангельского районов.

По самым худшим прогнозам, талые воды могут прийти в 257 населенных пунктов с населением больше 80 тысяч человек. На случай подтоплений уже готовы 659 пунктов временного размещения, которые смогут принять 160 тысяч человек.

                   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе