Регион

Хабирову рассказали о новом производстве сыров из козьего молока и свинокомплексе

05.04.2019
В четверг врио главы Башкирии провел очередной «Инвестчас», обсудив развитие проектов с несколькими инвесторами. Продукцию одного из них ему даже удалось попробовать.

пресс-служба Главы РБ

В Уфимском районе компания «СБТ-Агро» производит сыры из козьего молока. Руководители проекта, чета Давлетшиных, принесли образцы своей продукции на дегустацию главе региона. Сейчас в производство введен первый корпус фермы, рассчитанный на 500 коз. Там работает экспериментальная сыроварня по производству сыров и кисломолочных продуктов из ценного козьего молока. В скором времени здесь планируется открыть первый в стране инновационный центр генетики и селекции коз, а также построить животноводческий комплекс на 5 тысяч дойных коз. Объем инвестиций составит 1,3 миллиарда рублей, а в год на предприятии смогут производить по 8 тысяч тонн молока.

В Белебеевском районе «Башкирская мясная компания», которая входит в группу «Таврос», намерена вложить больше трех миллиардов рублей в открытие свинокомплекса. Предприятие сможет производить 15 тысяч тонн мяса в год, а работу получат 135 человек. Инвесторы рассказали Радию Хабирову, что экологических проблем производство не вызовет, потому что работает по замкнутому циклу. Глава региона поручил коллегам помочь со скорейшим выделением земельного участка, чтобы строительство объекта можно было начать в апреле.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе