Регион

Уйдя в отставку, Сергей Новиков стал заслуженным экономистом Башкортостана

25.04.2019
Экс-министр экономического развития РБ Сергей Новиков попрощался с коллегами из башкирского правительства на заседании «Инвестчаса». На совещании, посвященном привлечению в регион инвестиций, временно исполняющий обязанности руководителя республики Радий Хабиров сообщил, что Сергей Владимирович написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Фото mkset.ru

Эта отставка стала неожиданной - г-н Новиков, работавший на посту руководителя «экономического» министерства с 2015 года, числился на хорошем счету у новой власти Башкирии и, как утверждали осведомленные источники в Белом доме, «был нужен республике». Ранее кандидатура г-на Новикова рассматривалась на пост ректора УГАТУ - за него хлопотали весьма влиятельные люди из башкирской науки. Но так как конкурс на этот пост был отменен, эти планы не сложились. Сегодня, по слухам, Сергею Владимировичу предложили должность в российском правительстве.  

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров поблагодарил бывшего коллегу за хорошую работу и сообщил о присвоении г-ну Новикову звания «Заслуженного экономиста Башкортостана». 

- Вы долгие годы добросовестно работали на благо республики, - отметил Радий Фаритович. - Вы молодой еще человек, впереди у вас новые высоты. Желаю вам дальнейших успехов!

Г-н Хабиров давно знаком с Сергеем Владимировичем, работал с ним будучи главой администрации президента региона Муртазы Рахимова, и высоко оценивал профессиональные качества коллеги, тогда заведовавшего в башкирском Белом доме отделом экономической экспертизы. Кто теперь возглавит министерство экономического развития РБ пока неизвестно. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе