Регион

Хабиров потребовал выяснить, сколько денег уже потрачено на ремонт дороги Уфа-аэропорт

07.05.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на правительственном заседании «Транспортный час» потребовал сделать «нормальную дорогу» на трассе Уфа-аэропорт. На эту магистраль, которая почему-то подвергается ремонту каждый год, больше всего жалуются уфимцы, а специалисты уверены, что качество битума, используемого при реконструкции трассы, не соответствует нормативам.

– Давайте разберём эту ситуацию. Мы что, не можем один раз сделать нормальную дорогу? – поинтересовался Радий Хабиров. – Я вполне разделяю возмущения уфимцев, сегодня есть разные современные технологии и материалы.

В связи с многочисленными жалобами жителей на состояние этой дороги, врио главы Башкортостана поручил Госкомтрансу РБ проанализировать ситуацию с ремонтом и доложить о затратах на выполнение работ, а также результатах лабораторного анализа асфальтобетонного покрытия.

Напомним, ремонт восьмикилометрового участка «аэропортовской» трассы проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В региональном Госкомитете по транспорту уверяют, что в последний раз этот отрезок ремонтировался в 2013 году, а в 2018-м подвергался реконструкции совсем другой участок - от автодороги М-5 до проспекта Салавата Юлаева. Так что заявления горожан, что трассу Уфа-аэропорт ремонтируют «слишком часто», не имеют отношения к действительности. В любом случае, специалисты выяснят, что с этой дорогой не так, если она требует постоянного ремонта. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе