Регион

В Уфе уполномоченная по правам ребенка в России подняла тему буллинга в школах

15.05.2019
Сегодня в столице Башкирии начал работу всероссийский конгресс «Вектор Детство-2019», гостьей которого стала уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. На пресс-конференции в медиа-центре «Россия» г-жа Кузнецова отметила важность проблемы буллинга в школах по всей стране.

Одним из способов борьбы с травлей среди школьников является развитие воспитательных программ, считает она.

- Это верный способ искоренения буллинга и иных деструктивных явлений в школах, - уверена уполномоченная по правам ребенка. - Нельзя игнорировать семью, но не всегда прямой диалог может дать эффект. Он может усугубить ситуацию. Психологи в школах должны быть профессионалами, должны стать доверенным лицом ребенка.

Однако квалифицированных психологов часто не хватает. Кроме того, по словам г-жи Кузнецовой, взрослые зачастую не осознают масштабов проблемы или вовсе не воспринимают ее всерьез.

- Я скажу простой пример. У детей и взрослых в школе спрашивали один и тот же вопрос: есть ли в учетном заведении буллинг, - продолжила она.- Когда спросили у детей, есть ли буллинг в школах, они ответили - да. Взрослые - наоборот, нет. Этот факт важен.

Анна Юрьевна отметила, что для решения проблемы крайне необходимо добиться понимания взрослыми, что стычки в детско среде – серьезное явление.

- Та или иная крупная разборка, которая фигурирует сейчас в СМИ, это изначально не принятая всерьез детская трагедия, - добавила г-жа Кузнецова.- Понимание и осознание взрослыми - это важно.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе