Регион

Хабиров призвал жителей Башкирии бороться с «упырями», громящими подъезды

16.05.2019
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров опубликовал в соцсетях пост с призывом пресекать выходки вандалов в уже отремонтированных по региональной программе подъездах. По словам руководителя региона, все, кто стал свидетелем подобного хулиганства, должны без промедления звонить в полицию, потому что «единицы из них портят жизнь всем нормальным людям».

Instagram Радия Хабирова

Радий Фаритович припомнил, как однажды стал свидетелем, когда руководитель одного из башкирских районов набросился с кулаками на вандала, выламывавшего только что установленный администрацией штакетник. 

- Как-то раз, лет 12 назад, ко мне подошел глава одного из районов, весь белый, - рассказал г-н Хабиров. - Говорит: «Меня посадят, наверное». Мы тогда готовились к большому мероприятию на территории его района. Глава предложил сидевшим на завалинке мужикам дать штакетник на новые заборы, чтоб поменяли взамен покосившихся. Нам, говорят, и так хорошо. Не будем менять. Ну, глава нашел рабочих, все-таки поменял штакетник. Покрасил. А наутро увидел, как тот же мужик выламывает штакетины. Ему, видите ли, напрямую там ходить надо, три метра лень обходить. Ну, глава не сдержался и дал тому в морду.

Руководитель республики признался, что в этой ситуации и он бы не сумел совладать с собой. 

- Я против насилия. Но, боюсь, тут тоже не сдержался бы, - написал глава РБ. - Ровно такую историю наблюдаю сейчас с нашей большой программой по ремонту подъездов.

Радий Хабиров отметил, что в обновление подъездов жители и рабочие вкладывают сердце и душу, но хулиганы портят проделанную чужими руками работу.

- И сейчас – полюбуйтесь, что начали делать в свежеотремонтированных подъездах какие-то упыри? – обратился он к жителям региона. - Мы продолжим политику по приведению в чувство тех, кто паркуется на газонах, лихачит, нарушает административный кодекс... Но с подъездами – нам никак не обойтись без вашей помощи! Это ведь ваши соседи делают. Не многие, кстати, только единицы из них портят жизнь всем нормальным людям. Без зазрения совести звоните участковому, если увидите подобное! Очень рассчитываю на помощь советов домов и других общественников в этом вопросе.

Напомним, в этом году в республике начали программу по масштабному ремонту подъездов. Всего за шесть лет планируется отремонтировать 28 тысяч парадных, в год реконструкции будут подвергаться около четырех тысяч подъездов. Только в Уфе в 2019 году обновят почти 1700 подъездов, потратив 454 млн бюджетных рублей, а всего в крупных городах Башкирии, таких как Стерлитамак, Октябрьский, Сибай, Межгорье, Салават, Ишимбай, Агидель, Кумертау и Мелеуз на эти цели будет израсходовано 1,2 млрд рублей. В среднем на один подъезд из казны республики выделяется 320 тысяч рублей. На все виды проведенных работ подрядные организации дают гарантию на три года. Списки на 2020 год будут сформированы этим летом. Два основных критерия для участия в программе: ремонт не проводился в течение последних пяти лет и техническое состояние подъезда в целом.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе