Регион

В Башкортостане в ближайшее время построят 31 детсад и 30 школ

18.05.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров потребовал от чиновников строительного блока «общей стратегии возведения социальных и жилищных объектов». По мнению руководителя республики, «сегодня нет понимания, что мы делаем в строительстве», хотя в отрасли должны знать необходимые объемы возведения объектов, сроков сдачи и общего направления развития.

Радий Фаритович попросил в течение месяца предоставить предложения по строительной политике Башкортостана.  

– Должна быть общая стратегия – что мы делаем в строительстве. Сейчас её нет, - объяснил г-н Хабиров на совещании «Строительный час».

Между тем, в регионе возводится масса новых социальных объектов - детских садов и школ. Всего в республике в ближайшее время построят 31 детсад и 30 учебных учреждений. Крупнейшие из них – средняя общеобразовательная школа на 1000 мест в Дёмском районе Уфы, а также школа на 640 учащихся, совмещённая с детским садом на 160 мест в селе Чесноковка Уфимского района.

Получено положительное заключение государственной экспертизы по проекту школы на 825 мест в селе Булгаково. Ведутся конкурсные процедуры по школе на 1225 мест на территории жилого комплекса «Миловский парк».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе