Регион

В правительстве РБ разработают описание экстремальных туристических маршрутов

19.05.2019
В прошлом году в Башкирии произошло 14 несчастных случаев с туристами, два человека погибли в майские праздники, сплавляясь по башкирским рекам. Однако, по словам председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова, в 2018 году в пять раз, по сравнению с 2017-м и 2016-м, выросло число спасенных путешественников.

По мнению г-на Гумерова, это стало возможным, потому что туристические группы регистрируются в МЧС. А практически все трагедии были связаны с незарегистрированными экстремалами. 

На заседании в правительстве РБ Фарит Гумеров напомнил, что все туристы, отправляющиеся в путешествие по Башкортостану не позднее, чем за 10 дней обязаны пройти регистрацию в местных ведомствах МЧС. Это необходимо, чтобы расставить спасателей на маршрутах. Причем, важность регистрации касается не только туристов-одиночек, но и компаний, оказывающих туристические услуги.  

Кроме того, председатель «чрезвычайного» Госкомитета считает важным информировать туристов об особенностях маршрутов. 

- Предлагается разработать перечень турмаршрутов с их подробным описанием, - сказал Фарит Рифович. - Это может спасти жизни многим людям. 

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров посетовал, что «мы смотрим на проблему туризма с точки зрения чрезвычайных ситуаций, а вообще это большая, важная часть нашей экономики». 

Г-н Хабиров предложил руководителю Госкомитета по туризму Римме Бойцовой «скоординировать эту работу, продумать, какая у нас философия туризма, что мы предлагаем, какие сервисы будут появляться». 

- Это формирует туристическую привлекательность нашей республики, - объяснил он.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе