Регион

Радий Хабиров намерен ужесточить наказание для нелегальных разработчиков недр

29.05.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров обсудил коллегами меры по пресечению незаконной добычи полезных ископаемых. Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике состоялось в Доме республики в минувший вторник.

пресс-служба Главы РБ

Работа по уничтожению нелегального рынка добычи полезных ископаемых дает первые результаты. Так, платежи за пользование недрами выросли в Башкирии на 22 процента и превышают 35 млн рублей, а налог на добычу общераспространенных ископаемых по сравнению с 2017 годом, в прошлом году увеличился на 27 процентов, составив 117,5 млн рублей. 

Однако без нарушений не обходится. Некоторые предприниматели не платят налоги, не соблюдают лицензионные требования или не отчитываются о своей работе. На сегодняшний день в регионе действуют 211 лицензированных добытчиков полезных ископаемых. При этом в 2018 году надзорные органы зафиксировали 139 нарушений, а ответственность понесли 100 компаний.  Служители закона аннулировали в 2018 году 41 лицензию, а еще 15 разрешительных документов - в первом квартале 2019-го.

Радий Хабиров отметил, что штрафы, по сравнению с доходами таких предприятий, небольшие.

- Нам нужно подумать об этом, может быть, даже в плане ужесточения наказания для недобросовестных компаний, - сказал он. - Возможно, нам необходимо будет выйти с предложениями на федеральный уровень.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе