Регион

В Башкирии трех сотрудников полиции осудят за допрос «с пристрастием»

30.05.2019
Башкирские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении двух сотрудников отдела полиции Ермекеевского района и их коллеги из Туймазинского района. Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

По материалам дела, в октябре прошлого года стражи порядка искали причастных к незаконной охоте. Задержав подозреваемого 29-летнего парня, они доставили его в опорный пункт полиции в Туймазинском районе. Пытаясь добиться от сельчанина признания в браконьерстве, правоохранители избили его. Однако мужчину им запугать не удалось, и он написал заявление в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, трех полицейских задержали сотрудники ФСБ республики. При этом сами служители закона пытались помешать следствию и своей вины не признали. Даже их адвокат пытался затянуть процесс во время ознакомления с материалами дела. В управлении собственной безопасности МВД по Башкортостану провели служебную проверку по этому случаю. Если суд признает фигурантом дела виновными, они лишатся работы в органах, а их начальство понесет дисциплинарное наказание.

Во время расследования дела суд не раз заключал троих подельников под стражу. Однако фигуранты писали апелляции в верховный суд республики, который заменял меру пресечения на домашний арест. Но теперь следователи завершили расследование дела и направили материалы в суд.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе